груша Десертная россошанская
груша Десертная россошанская

Груша Десертная Россошанская. Сорт выведен Г.Д.Непорожным и А.М.Ульянищевой на Россошанской опытной плодово-ягодной станции в 1938 г. путем скрещивания сортов Бере зимняя Мичурина и Лесная красавица. Плодоношение наступает на 5-6 год после посадки. Урожайность в пределах 80-100 ц/га. Снимают плоды в конце августа – начале сентября. Плоды округлые или округло-плоские, крупные (свыше 250 г.). Окраска кожицы зеленовато-желтая, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Сорт пригоден для употребления в свежем виде. Мякоть сочная, сладкая. Деревья средней силы роста. Крона редкая, пирамидальная. Достоинства сорта: высокие вкусовые качества плодов; малая требовательность к почвенно-климатическим условиям; хорошая зимостойкость и устойчивость к парше.