груша Татьяна
Груша Татьяна осенне-зимнего срока потребления. Плоды вышесредние и крупные, массой 154-230 г, грушевидные, симметричные, выравненные, с гладкой поверхностью. В потребительской зрелости основная окраска золотисто-желтая, покровная на большей части поверхности интенсивная размытая буровато-красная. Подкожные точки мелкие, густо расположенные. Мякоть бело-кремоватая, сладкая, очень нежная и сочная. Внешний вид плодов оценивается 4,5 балла. Сорт относится к группе среднеспелых, съемная зрелость наступает обычно в первой половине сентября, период потребления их длится до ноября-декабря, в течение 80-90 дней. Транспортабельность свежих плодов и их товарность высокие. По хозяйственному использованию сорт универсальный. Плоды десертного вкуса, пригодны для приготовления высококачественных компотов. Зимостойкость дерева хорошая. В зиму 1986-1987 г. понижение температуры в январе до -34єС вызвало лишь слабое подмерзание тканей до 1,0 балла. К парше высокоустойчив. Достоинства сорта: высокая зимостойкость, хорошая урожайность, исключительная устойчивость к парше, высокие товарные и потребительские качества плодов, универсальность их использования.
Возраст 1 год - цена 21 бел.руб. Возраст 2 года - цена 24 бел.руб. |